Gうどん、Gうどん喰わせタイプ と共に分量計算表は一緒です。

Gうどん本舗のネット販売のみで販売していますお徳用大袋購入者からの要望で自動計算表を作成しました。
包みの量、粉の量、水の量、レンジの秒数のどれかに半角数字を入力して、表内の ボタンを押せば計算されます。

スタンダード(標準)の水量は 120ccを基準で計算されます。
ヘビー(しっかりしたうどん) の水量は 110ccを基準で計算されます。

※ Firefoxブラウザーでは、操作が出来ません。
※ Firefoxブラウザー以外で計算が出来ない方は、 javascript が無効に成ってます。 有効にして下さい。
※ 計算表は、水量の値が固定されてますので、柔らかいうどんを作る場合や、ヘビーより しっかりした、
   うどんを作る場合は、標準の計算表に出た水量に対して、足し引きを暗算で、して下さい。
  
水量を変える場合、スタンダードの水量に対して、約±10%以内が目安です。

スタンダード(標準)
スタンダード(標準)
スタンダード(標準)
レンジ 500/600 W
包み
g (粉)
cc (水)
秒 (レンジ1回目)
秒 (レンジ2回目)
秒 (レンジ3回目)
レンジ 700 W
包み
g (粉)
cc (水)
秒 (レンジ1回目)
秒 (レンジ2回目)
秒 (レンジ3回目)
レンジ 800 W
包み
g (粉)
cc (水)
秒 (レンジ1回目)
秒 (レンジ2回目)
秒 (レンジ3回目)
     
     
ヘビー(しっかりしたうどん)
ヘビー(しっかりしたうどん)
ヘビー(しっかりしたうどん)
レンジ 500/600 W
包み
g (粉)
cc (水)
秒 (レンジ1回目)
秒 (レンジ2回目)
秒 (レンジ3回目)
レンジ 700 W
包み
g (粉)
cc (水)
秒 (レンジ1回目)
秒 (レンジ2回目)
秒 (レンジ3回目)
レンジ 800 W
包み
g (粉)
cc (水)
秒 (レンジ1回目)
秒 (レンジ2回目)
秒 (レンジ3回目)


  ※ 釣りに行かれる池のヘラブナの活性状況で微調整して下さい。
  ※ 電子レンジの型、メーカーで微妙に違いが出ます。 表計算の値はあくまでも目安です。 
  ※ 水量を変える場合、スタンダードの水量に対して、約±10%以内の水量が目安です。 

 

閉じる

 

The Copyright © 2010 Timeline Design Unit 'Gotoda Seifun'